成公教育旗下网站-【命题人题库】(www.mtrtk.com)更简洁易记!

命题人

招聘

  • 2019年11月福建省事业单位招聘《综合基础知识》真题试卷及答案

    2019年11月福建省事业单位招聘《综合基础知识》真题试卷及答案一、公共基础知识。根据题目要求,在四个选项中选出一个正确答案。 1、2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,会议强调,要把我国制度优势更好地转化为国家______,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。 A、制度自信 B、经济发展 C、治理效能 D、社会稳定

    面试试题
  • 2019年安徽滁州定远县事业单位招聘《公共基础知识》真题试卷及答案

    2019年安徽滁州定远县事业单位招聘《公共基础知识》真题试卷及答案一、单项选择题。在以下四个选项中选择一个最恰当的答案。 1、2019年中国北京世界园艺博览会,是经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办,北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,是继()后第二个获得国际园艺生产者协会批准及国际展览局认证授权举办的A1级国际博览会。
    A、吉林长春
    B、云南昆明
    C、四川成都
    D、安徽合肥

    无领导
  • 2019年辽宁营口市站前区事业单位招聘《行政职业能力测验》真题试卷及答案

    2019年辽宁营口市站前区事业单位招聘《行政职业能力测验》真题试卷及答案一、常识判断。每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。 1、2019年7月16日上午,习近平总书记来到内蒙古自治区自然资源厅,调研指导开展()主题教育。他强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”。
    A、“不忘初心、砥砺前行”
    B、“两学一做”
    C、“不忘初心、牢记使命”
    D、“不忘初心、中华复兴”
    2、“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”这句话说明()。

    网络谣言
  • 2019下半年北京事业单位招聘《公共基本能力测验》真题试卷及答案

    2019下半年北京事业单位招聘《公共基本能力测验》精选真题 一、单项选择题。根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。 1、2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开_________,是中国共产党人的初心和使命,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。 A、民族独立,人民解放
    B、为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
    C、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体
    D、开辟中国特色社会主义道路,完善和发展中国特色社会主义制度
    2

    面试流程
  • 2019年北京市朝阳区事业单位招聘考试真题试卷及答案

    2019年北京市朝阳区事业单位招聘考试真题试卷及答案
    一、常识判断。每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。 1、儒家是先秦诸子百家之一,在董仲舒提出“罢黜百家,独尊儒术”之后成为了最具影响力的学派。不属于儒家代表人物的是()。 A、孔子 B、孟子 C、荀子 D、韩非子
    2、()是继诗经以后,对我国文学具有深远影响的一部诗歌总集,是我国第一部浪漫主义诗歌总集。
    A、野草
    B、感遇
    C、楚辞
    D、礼记

    塑料大棚
  • 2019年四川成都事业单位招聘《公共基础知识》真题试卷及答案

    2019年四川成都事业单位招聘《公共基础知识》真题试卷及答案 一、单项选择题。每题所设选项中只有一个正确答案,请将其选出。 1、某市进入雨季后大雨不断,该市A化工厂的排污渠因设计时流量较小无法有效分流污水,导致污水大量溢出,流入与化工厂只有100米远的张某承包的鱼塘,其喂养的甲鱼大量死亡,张某与化工厂协商无果后诉至法院,要求A化工厂赔偿损失。诉讼中该厂提出的抗辩事由依法能够成立的是()。 A、该厂提出证据证明,甲鱼死亡是张某听信排出的污水中有丰富的营养物质适宜甲鱼生长,张某私自挖通一条沟渠连接到自己的

    传统能源 新能源
  • 2019年12月7日四川事业单位招聘《综合知识》真题试卷及答案

    2019年12月7日四川事业单位招聘《综合知识》真题试卷及答案一、判断题。判断正误。1、加强和改进乡村治理,要建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制。()2、国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。()3、发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。()

    紫外线
  • 2019 年6 月江西宜春事业单位招聘《综合基础知识》真题试卷及答案

    2019 年6 月江西宜春事业单位招聘《综合基础知识》真题试卷及答案一、单项选择题。每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。1、2019 年 5 月 15 日,亚洲文明对话大会在北京隆重举行。本次大会的主题是( )。A、亚洲文明交流互鉴与责任共同体B、亚洲文明交流互鉴与命运共同体C、亚洲文明交流交融与责任共同体D、亚洲文明交流交融与命运共同体
    2、2019 年1 月3 日,中国( )探测器成功着陆在月球背面的预选区域——艾特肯盆地冯•卡门撞击坑,此次任务不仅实现了人类探测器首次月背软着

    湿地
  • 2019年江苏宜兴事业单位招聘《行政职业能力测试》真题试卷及答案

    2019年江苏宜兴市事业单位公开招聘人员《行政职业能力测试》真题试卷及答案 一、常识判断。每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分。 1、习近平总书记关于宪法的重要论述为新时代依宪治国,加强宪法实施和监督,指明了前进方向、提供了根本遵循。下列符合我国宪法实施特点和经验的是()。 ①建立健全法律法规和制度体系,推动和保障宪法实施,是我国宪法实施的基本途径
    ②宪法规定是无法直接适用的,必须通过建立健全法律法规和制度体系体现宪法精神和要求
    ③宪法中的有关规定,必要时,需考虑兼

    解放战争 三大战役
  • 2020年陕西省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年陕西省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年陕西省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2017年陕西省咸阳市] 位于秦岭东段南侧,丹江上游的商洛市( )是陕西省核桃、柿饼的最集中产区,该地的孝义柿饼具有“枣瓤色、牛肉丝”之美誉。A、商州区B、商南县C、山阳县D、丹风县【答案】A
    【解析】商洛市商州区孝义柿饼,核少、个大、油质重、霜洁白雪嫩、回味绵甜细润,具有“枣瓤色、牛肉丝”的美誉。故选A。

  • 2020年辽宁省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年辽宁省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年辽宁省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2016年辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县] 辽东山地丘陵区是( )山脉向西南的延伸部分。A、大兴安岭B、小兴安岭C、千山D、长白山【答案】D【解析】辽东山地丘陵区是长白山山脉向西南的延伸部分。故选D。

    4344234
  • 2020年黑龙江省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年黑龙江省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年黑龙江省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2017年黑龙江省东宁县] 黑龙江省松花江的冬季,常常有人在冰面上钻洞捕鱼、其原因是( )。A、洞口水温较高,鱼在此活动B、洞口氧气充足,鱼在此呼吸C、洞口有光,鱼总是向有光的地方游D、鱼到洞口寻找食物【答案】B【解析】鱼类生活在水中,用鳃呼吸,可以使鱼儿在水中获取溶解在水中的氧,而自由生活。但是北方的冬季水面上有厚厚的冰面使得水中的氧含量大大降低,鱼儿获得氢气也较难,如果在厚厚的冰面上钻洞捕鱼,鱼儿很快会聚集到冰孔

  • 2020年天津市事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年天津市事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年天津市事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2016年天津市宁河县] 卫派梆子形成的关键在于具有鲜明特色和重大影响的何派与( )的出现。A、马派B、元派C、梅派
    D、李派
    【答案】B
    【解析】卫派梆子形成的关键在于具有鲜明特色和重大影响的何派与元派的出现。卫梆子是起源天津市的传统戏曲剧种之一。河北梆子是由山陕梆子演变而来,清乾隆年间流入天津。因唱腔带有河北地方语言和秦腔味儿,人们习惯称之为"秦腔大戏"或称"直隶老派"。清光绪二十六年(1900年)前

  • 2020年广西自治区事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年广西自治区事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年广西自治区事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2015年广西壮族自治区钟山县] 金花茶是广西特有的花卉,国内誉其为“植物界的大熊猫”,国外称它为“梦幻中的金色金茶花”,目前广西( )建立了世界上唯一的金花茶世界基地。
    A、龙州
    B、钦州
    C、南宁
    D、防城
    【答案】D
    【解析】金花茶因其是山茶花中唯一具有黄色花的类群,被誉为“茶族皇后”,受到国内外植物学界和园艺学界的广泛关注。全世界95%以上的野生金花茶生长在广西防城,金花茶被广西防城港市

  • 2020年贵州省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年贵州省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年贵州省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2018年贵州省务川仡佬族苗族自治县平坝县] 以下不是贵州所辖的自治州的是( )。A、黔西南布依族苗族州
    B、黔东南苗族侗族州
    C、黔南布依族苗族州
    D、黔西南侗族州
    【答案】D
    【解析】贵州现辖贵阳市、六盘水市、遵义市、铜仁市、安顺市、毕节市六个地级市,黔西南布依族苗族州、黔东南苗族侗族州、黔南布依族苗族州三个州。故选D。
    2.[2017年贵州省黄平县] 贵州省石漠化现象产生的自然原因是( )。

  • 2020年河北省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年河北省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年河北省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2018年河北省乐亭县] 位于河北邯郸市境内的宋代中国北方最大的民窑体系是( )。A、定州窑B、邢州窑C、井陉窑D、磁州窑【答案】D【解析】磁州窑是中国古代北方最大的民窑体系,是民间陶瓷艺术的杰出代表,它的中心产区位于河北邯郸市境内。故选D。2.[2016年河北省承德市] 涉县“三珍”指的是( )。
    A、花椒、柿子、枸杞
    B、花椒、柿子、核桃
    C、花椒、枸杞、核桃
    D

  • 2020年甘肃省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年甘肃省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年甘肃省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】
    一、单选题
    1.[2016年甘肃省泾川县]甘肃省气候干旱,周围有大面积沙漠,形成的主要原因是()。
    A、纬度较高
    B、地势较高
    C、距海遥远
    D、热量较高
    【答案】C
    【解析】从地理学的角度来看,富含水汽的夏季风到达河西走廊(甘肃省境内)后已属强弩之末,难以再向西北前行。广大的西北属于典型的非季风区,降水稀少,气候干旱,这也是当地荒漠面积广大的主要原因。故选C。
    2.[2017年甘

  • 2020年湖南省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年湖南省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年湖南省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】
    一、单选题
    1.[2016年湖南省常德市] 有一位湖南湘潭籍著名画家,他的花鸟虫鱼写意画,活灵活现,极富生活情趣,被授予“中国人民杰出的艺术家”,他是以下哪一位画家( )。
    A、齐白石
    B、吴道子
    C、张大千
    D、张择端
    【答案】A
    【解析】齐白石,生于湖南长沙府湘潭(今湖南湘潭)人。是近现代中国绘画大师,世界文化名人。早年曾为木工,后以卖画为生,五十七岁后定居北京。擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳

  • 2020年福建省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年福建省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】

    2020年福建省事业单位招聘考试《公共基础知识》历年真题【汇总】一、单选题1.[2017年福建省德化县] 福建省委、省政府把与百姓生活密切相关的医疗卫生机构、公交服务、保障性住房等十方面建设,纳入福建新一轮跨越发展战略,谋求让( )与GDP增幅同步提升。A、生活指数
    B、保障指数
    C、和谐指数
    D、幸福指数
    【答案】D
    【解析】福建省委、省政府专门发文,把与百姓生活密切相关的商业网点、医疗卫生机构、公交服务、城乡绿化、保障性住房、中小学布局等十方面建设,纳入福建新一轮跨越发展